Varios

¿Cómo realizar y restaurar copias de seguridad?

1 views 2 diciembre, 2016 w-admin 0

harddrive

Tangram te permite generar y restaurar copias de seguridad de los datos de tu empresa.

Es conveniente que periódicamente realices un backup de los datos registrados en el sistema y los almacenes en un dispositivo externo.

A continuación, te mostramos como realizar y restaurar copias de seguridad desde el sistema.

¿Cómo generas el respaldo de tus datos?

Ingresar a la opción de menú: Operaciones – Varios – Respaldo de la Base de Datos.

En pantalla visualizarás, la fecha y hora del último respaldo realizado.

Debes confirmar la generación del proceso de backup desde Generar Respaldo.

respaldo base de datos

En Progreso, visualizarás el proceso que el sistema va realizando para la generación de la copia de seguridad..

proceso respaldo finalizado

El archivo resultante de este proceso se generá en el disco local, dentro de la carpeta TANGtmp.

El nombre del archivo de backup generado tendrá la siguiente estructura: las letras “bk” seguidas de la fecha de sistema (año, mes, día) y el nombre de la sucursal.

Por ejemplo: bk160721.CC.zip.

El archivo generado se encontrará comprimido por lo cual su extensión será “zip”.

¿Cómo realizas la restauración de un backup?

Para ello, accede a la opción: Operaciones – Varios – Restaurar Copias de Seguridad.

restaurar base de datos

Selecciona la copia de seguridad a restaurar y luego confirma el proceso mediante el botón Restaurar.

Visualizarás en pantalla un mensaje que informa si la restauración se realizó en forma satisfactoria.

Debes tener en cuenta . . .

Al momento de generar o restaurar una copia de seguridad todos los usuarios deberán cerrar su sesión, quedando activa solamente la sesión del usuario que realizará la operación.

Antes de realizar la restauración de un backup es conveniente que generes una copia de seguridad, ya que una vez realizada la restauración los datos del sistema se reemplazarán con los del backup y no podrán recuperarse.

La generación y restauración de la copia de seguridad podrá realizarla únicamente el usuario que tenga el permiso correspondiente para ello.

Por defecto, el sistema genera y restaura la copia desde la carpeta “TANGtmp”.